トップページ > 組織で探す > 保険年金課 > 国民健康保険料納付済通知書(社会保険料控除申告用)の送付時期の変更について

印刷用ページを表示する 掲載日:2015年10月1日更新

平成27年度から国民健康保険料納付済通知書の送付時期が、10月下旬から1月下旬に変更となります。

国民健康保険料の納付額は、確定申告や市・県民税の申告の際に、社会保険料控除の対象となります。

ただし、年間を通じて年金から特別徴収される方は、年金支払機関から送付される源泉徴収票に引去りした国民健康保険料額が記載されておりますので、そちらを御利用ください。

本市から国民健康保険料納付済通知書の送付は行いません。

年末調整等で必要な方は、保険年金課国保資格係まで御連絡ください。

10月下旬から随時郵送いたします。なお、お電話での納付額の回答はできませんので、御了承ください。