トップページ > 組織で探す > 文化・スポーツ課 > 高島由香選手(資生堂)パリ・マラソン8位

高島由香選手(資生堂)パリ・マラソン8位

印刷用ページを表示する掲載日:2018年4月16日更新

防府市出身(牟礼南小、国府中卒業)でリオデジャネイロオリンピック女子1万メートル日本代表の高島由香選手(資生堂)が、4月8日にフランスで開催されたパリ・マラソンに出場し、マラソン初挑戦ながら2時間26分13秒で8位に入られました。

東京オリンピックのマラソン代表選考レース「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」への出場権獲得が期待されます。

防府市は高島選手の更なる飛躍を応援しています。

高島選手_資生堂プロフィール写真高島選手_パリ・マラソン_フィニッシュ

写真提供:資生堂

資生堂ランニングクラブの公式サイトはこちら

公益財団法人日本陸上競技連盟マラソングランドチャンピオンシップ(ワイルドカード)の公式サイトはこちら