ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > セルビアホストタウン推進室 > セルビア料理講習会を開催しました

本文

セルビア料理講習会を開催しました

更新日:2018年6月13日更新 印刷ページ表示

セルビア料理講習会を開催しました

 2018年6月8日(金曜日)、在日セルビア共和国大使館大使秘書の長門ティヤナ様を講師にお招きして、ルルサス防府2階フードスタジオでセルビア料理講習会を開催しました。飲食店舗等で料理やお菓子等の提供や販売をしている人を中心に、多くの方が受講されました。
 料理のメニューは、黒いジョルジェ「カラジョルジェヴァ・シュニッツラ」(クリームチーズ入りロールカツレツ)【写真右】、独り身男のパプリカシュ「サタラシュ」【写真上】、ドライプルーンケーキ「コラチュ・サ・シュリィーヴァマ」【写真下】、チーズパイ「ギバニッツァ」【写真左】の4品でした。
 防府市内の飲食店でセルビア料理が堪能できる日も近いかもしれません。

料理の写真

講習会の様子

 講師の長門ティヤナ様
 講師の長門ティヤナ様

 皆さん熱心に聞きメモを取られていました。
 受講生の方は熱心にメモを取られていました。

 料理を作った後はみんなで美味しくいただきました。
 料理を作った後はみんなで美味しくいただきました。

お問い合わせ

 防府市おもてなし観光課
 電話:0835-25-2542 FAX:0835-23-0262
 メール:ishin150(at)city.hofu.yamaguchi.jp
 ※(at)は@に置き換えてください


セルビア共和国
ホストタウン推進事業実行委員会
観光・経済交流部会の活動状況
セルビア関連書籍等