ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産振興課 > 小松菜ともやしの甘辛肉巻き

本文

小松菜ともやしの甘辛肉巻き

更新日:2022年6月30日更新 印刷ページ表示

小松菜ともやしの甘辛肉巻きをつくってみよう

防府市で栽培が盛んな小松菜を使った和食レシピを紹介します!

[材料(4人分)]

  • 小松菜  200g
  • もやし  200g
  • にんじん  1/2本
  • 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)  400g
  • 薄力粉  大さじ4
  • ごま油  大さじ1
  • 合わせ調味料
     水  100cc
     醤油  大さじ4
     砂糖  大さじ2
     みりん  大さじ2

レシピ提供:防府市生活改善実行グループ連絡協議会
制作:防府農産物ブランド化推進協議会