ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産振興課 > 小松菜とツナのボスカイオーラ(トマトソースパスタ)

本文

小松菜とツナのボスカイオーラ(トマトソースパスタ)

更新日:2022年6月30日更新 印刷ページ表示

小松菜とツナのボスカイオーラをつくってみよう

防府市で栽培が盛んな小松菜を使った洋食レシピを紹介します!

[材料(4人分)]

  • 小松菜  100g
  • パスタ  200g
  • ツナ  1缶
  • キノコ(種類はお好みで)  150g
  • トマトホール  2個(1缶)
  • ブラックオリーブ  6個
  • ケッパー  10粒
  • ニンニク  8g
  • 唐辛子  1本
  • オリーブオイル  30cc
  • バター  5g
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ等)  適量
  • 白ワイン  20cc
  • 塩コショウ  適量
  • ブラックペッパー 適量

レシピ提供:洋食堂なか田
制作:防府農産物ブランド化推進協議会