ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 学校教育課 > ハモのこまつなあんかけ

本文

ハモのこまつなあんかけ

更新日:2021年12月16日更新 印刷ページ表示

防府市での取扱量が多い「ハモ」と防府市で栽培が盛んな「こまつな」のハーモニーを味わいましょう

材料(4人分)

  • ハモの切り身 40g×4切
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 片栗粉  大さじ2
  • 揚げ油  適量
  • こまつな(ざく切り)  120g
  • ぶなしめじ(小房に分ける) 40g
  • にんじん(千切り) 20g
  • しょうが(みじん切り、チューブでも可)4g 
  • 砂糖 小さじ1 
  • みりん 小さじ1 
  • こいくちしょうゆ 小さじ2 
  • 酒 小さじ1 
  • だし汁(和風顆粒だしの場合8gを溶かす) 200cc 
  • 片栗粉+水 各小さじ1