本文
ハモのこまつなあんかけ
更新日:2021年12月16日更新
印刷ページ表示
防府市での取扱量が多い「ハモ」と防府市で栽培が盛んな「こまつな」のハーモニーを味わいましょう
材料(4人分)
- ハモの切り身 40g×4切
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- こまつな(ざく切り) 120g
- ぶなしめじ(小房に分ける) 40g
- にんじん(千切り) 20g
- しょうが(みじん切り、チューブでも可)4g
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- こいくちしょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ1
- だし汁(和風顆粒だしの場合8gを溶かす) 200cc
- 片栗粉+水 各小さじ1