ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 学校教育課 > けんちょう

本文

けんちょう

更新日:2021年12月16日更新 印刷ページ表示

山口県を代表する郷土料理の「けんちょう」を作ってみましょう。


材料(4人分)

  • 鶏もも肉(スライス) 80g
  • 木綿豆腐(水気を切っておく) 1丁
  • だいこん(厚めのいちょう切り) 300g
  • にんじん(いちょう切り) 100g
  • 干ししいたけ(もどして千切り) 2枚
  • ごま油  小さじ1
  • 砂糖   大さじ1
  • こいくちしょうゆ   大さじ1 1/2
  • 酒   小さじ1
  • 和風顆粒だし   小さじ1
  • 干ししいたけのもどし汁  100cc