ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 学校教育課 > もぉちゃんのミルク鍋

本文

もぉちゃんのミルク鍋

更新日:2021年12月16日更新 印刷ページ表示

防府市鍋-1グランプリで有名な料理を、給食用にアレンジしました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大) 80g
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • じゃがいも(乱切り)  120g
  • だいこん(厚めのいちょう切り) 180g
  • はくさい(ざく切り) 140g
  • にんじん(厚めの半月切り) 40g
  • こまつな(ざく切り) 40g
  • カッテージチーズ  60g
  • 麦みそ  大さじ1
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 牛乳  200cc
  • 小麦粉  大さじ1
  • バター  大さじ1
  • 水  400cc